Plus que jamais en quête de garantie en termes d'hygiène et de sécurité alimentaire, les consommateurs sont de plus en plus vigilants quant à la qualité des produits alimentaires qui leur sont proposés. Et ceci est  d'autant plus vrai pour les produits laitiers, particulièrement sensibles aux risques de contamination.

Dans ce contexte, la réglementation se doit elle aussi d'être exigeante. Pour cette raison, tous les professionnels de l'alimentaire sont concernés par la formation en hygiène alimentaire, dont l'objectif est de sensibiliser et d'apporter les connaissances de base relatives aux règlements à respecter, aux bonnes pratiques d'hygiène, aux risques...

DBF Qualité & Hygiène est habilité à dispenser cette formation destinée aux professionnels des filières produits laitiers.

Pour quel public ?

Tous les acteurs de cette filière sont concernés par cette formation se déroulant sur une journée, à savoir les Responsables des entreprises du secteur agro-alimentaire spécialisées dans les produits laitiers, les Responsables qualité, les Responsables production, les Techniciens...

Au programme

Les thèmes abordés par les formateurs de DBF Hygiène sont relativement nombreux et variés ; l'ambition de cette formation étant d'offrir les savoirs et les compétences de base pour exercer son activité conformément aux exigences réglementaires, et ainsi offrir une garantie de qualité optimale aux consommateurs.

Les participants étudieront donc :

  • Le contexte réglementaire
  • Les obligations des professionnels
  • Le PMS et la méthode HACCP
  • La traçabilité
  • Les contrôles et sanctions
  • Les risques pour le consommateur
  • Les risques de contamination
  • La microbiologie alimentaire
  • Les règles d’hygiène propres aux filières des produits laitiers, en référence au guide des bonnes pratiques d’hygiène (GBPH) de la profession


Quelle que soit votre fonction dans l'entreprise agro-alimentaire où vous exercez votre activité, cette formation constitue un outil majeur pour garantir la qualité des produits destinés à être mis sur le marché.

Si vous êtes concerné et souhaitez obtenir davantage de renseignements, ou peut-être convenir d'un rendez-vous, n'hésitez pas à nous consulter ! Nous répondrons à vos questions et vous accompagnerons dans vos démarches.

Se former à l'hygiène alimentaire pour les filières des produits laitiers

 

 

Plus que jamais en quête de garantie en termes d'hygiène et de sécurité alimentaire, les consommateurs sont de plus en plus vigilants quant à la qualité des produits alimentaires qui leur sont proposés. Et ceci est  d'autant plus vrai pour les produits laitiers, particulièrement sensibles aux risques de contamination.

Dans ce contexte, la réglementation se doit elle aussi d'être exigeante. Pour cette raison, tous les professionnels de l'alimentaire sont concernés par la formation en hygiène alimentaire, dont l'objectif est de sensibiliser et d'apporter les connaissances de base relatives aux règlements à respecter, aux bonnes pratiques d'hygiène, aux risques...

DBF Qualité & Hygiène est habilité à dispenser cette formation destinée aux professionnels des filières produits laitiers.

Pour quel public ?

Tous les acteurs de cette filière sont concernés par cette formation se déroulant sur une journée, à savoir les Responsables des entreprises du secteur agro-alimentaire spécialisées dans les produits laitiers, les Responsables qualité, les Responsables production, les Techniciens...

Au programme

Les thèmes abordés par les formateurs de DBF Hygiène sont relativement nombreux et variés ; l'ambition de cette formation étant d'offrir les savoirs et les compétences de base pour exercer son activité conformément aux exigences réglementaires, et ainsi offrir une garantie de qualité optimale aux consommateurs.

Les participants étudieront donc :

-        Le contexte réglementaire

-        Les obligations des professionnels

-        Le PMS et la méthode HACCP

-        La traçabilité

-        Les contrôles et sanctions

-        Les risques pour le consommateur

-        Les risques de contamination

-        La microbiologie alimentaire

-        Les règles d’hygiène propres aux filières des produits laitiers, en référence au guide des bonnes pratiques d’hygiène (GBPH) de la profession

Quelle que soit votre fonction dans l'entreprise agro-alimentaire où vous exercez votre activité, cette formation constitue un outil majeur pour garantir la qualité des produits destinés à être mis sur le marché.

Si vous êtes concerné et souhaitez obtenir davantage de renseignements, ou peut-être convenir d'un rendez-vous, n'hésitez pas à nous consulter ! Nous répondrons à vos questions et vous accompagnerons dans vos démarches.

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