Obtenir la certification ISO 22000

La norme internationale ISO 22000 est une garantie quant à la capacité d’une entreprise du secteur de l'agro-alimentaire à mettre en place toutes les mesures de sécurité sanitaire destinées à protéger efficacement les denrées alimentaires et, par conséquent, les consommateurs.

Cette norme s’adresse ainsi plus particulièrement aux établissements de restauration, de fabrication et de distribution de denrées alimentaires. La certification ISO 22000 est délivrée pour une période de trois ans. L’entreprise fera également, au cours de ce délai, l’objet d’audits annuels ou semestriels destinés à veiller à la continuité des mesures sanitaires.

Les enjeux de la certification ISO 22000

L’obtention de la certification ISO 22000 répond, d’une part, à un enjeu sécuritaire et, d’autre part, à un enjeu commercial. En effet, être certifié ISO 22000 constitue un gage de qualité pour les clients et les partenaires, contribuant ainsi à entretenir une véritable relation de confiance.
Cette certification reconnue sur le plan international témoigne également, auprès des consommateurs, de votre capacité à prévenir tous risques d’intoxication.

Se faire accompagner par un expert dans le processus de certification ISO 22000

Depuis de nombreuses années, DBF Qualité est un acteur majeur dans le domaine de la sécurité alimentaire. Nous disposons en effet de l’expertise nécessaire, d’une équipe compétente et d’un laboratoire parfaitement équipé pour réaliser des audits sanitaires et établir un état des lieux de vos procédures actuelles en matière de sécurité alimentaire.

Nous pouvons ainsi vous conseiller au mieux sur les mesures d’hygiène et de sécurité à prendre, notamment si vous souhaitez obtenir la certification ISO 22000.

En tant que partenaire de votre développement, nous veillons à mettre en place un système qualité  respectant la démarche HACCP, avec notamment des mesures de contrôles appropriées et un système de traçabilité efficace.

Enfin, nous sommes également en mesure d’encadrer votre équipe en charge de la qualité à travers diverses formations spécifiques (management des ressources, maîtrise des logiciels, etc.).

Quels que soient vos besoins, n'hésitez pas à nous contacter ! Nous vous fournirons toutes les informations nécessaires concernant la certification ISO 22000 et, plus généralement, concernant la réglementation et vos obligations en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire.

Joomla SEF URLs by Artio